Derrota de Marcão e JK

Após a saída de Diniz e a entrada de Marcão como interino, o Fluminense voltou a campo para enfrentar o Vitória.

No primeiro tempo, era possível verificar algumas mudanças, principalmente de posicionamento, com o time ocupando mais a intermediária ofensiva, além de não se ver mais atrasos de bola para Fábio. Houve muita transpiração e nenhuma inspiração, mas ainda assim, Keno e Cano tiveram duas oportunidades.

Voltamos para o segundo tempo com Alexsander no lugar de Gabriel Pires. Depois de permitir dois bons ataques do Vitória pelo lado esquerdo da nossa defesa, o Fluminense passou a imprensar o adversário fazendo marcação alta.

O "narrador" Gustavo Vilani insiste em mentir para o telespectador, tentando distorcer o que se vê nas imagens. Após 20 minutos, talvez por cansaço, a transição da defesa para o ataque ficou muito lenta, e com isso, o adversário levou perigo.

Aos 32 minutos, saíram Martinelli e Ganso, entrando Renato Augusto e JK. Essas substituições foram erradas, pois a saída de Martinelli desguarneceu o sistema defensivo, e a entrada de Renato Augusto não acrescentou nada. Além disso, a entrada de JK só atrapalhou as jogadas ofensivas, pois ele perdeu todas as bolas, proporcionando contra-ataques ao adversário.

Aos 40 minutos, entraram Douglas Costa e Diogo Barbosa, saindo Marcelo e Keno. Aos 44 minutos, JK perdeu uma bola no ataque (a terceira seguida), o Vitória se aproveitou e fez 1x0, tendo atravessado todo o campo sem que ninguém fizesse uma falta para parar o jogador adversário.

As substituições de Marcão foram totalmente equivocadas, desguarnecendo todo o sistema defensivo. Esta derrota é de JK pela displicência e de Marcão pelas substituições erradas. No domingo, às 16 horas, visitaremos o Grêmio, num jogo que não pode ser perdido.